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備後の逸品 生ウニのペペロンチーノ:ボナ・ヴィータ(今町) [パスタ]

カルボナーラ 1300円
20130710carbonara.jpg
カルボナーラがこんなに美味しいとは知らなかった
食感も独特で、それも美味しさのうちである
まさにソースまでねぶる勢いだった
ただし味的には丼には出来ない系だと思う
 
生ウニのペペロンチーノ 2200円
20130710namaunipeperon.jpg
福山で外食するなら絶対食べとけ的な存在だ
福岡で女子会三昧な妹も見たことないと言っていた
これを食べずしてボナ・ヴィータを、いや
福山のパスタを語るなかれである(私のことだ)
 
 
Trattoria Buona Vita
20130710buonavita.jpg
11:30-14:00/18:00-22:00 
月休(祝日翌火休)
今町30-1




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トマト嫌いなあなたに2013春:皿一杯の幸せ [パスタ]

美味しい料理は人を幸せにする
そういう料理を作れる料理人は
間違いなく一流だ

ちょい硬めのぷりっぷりパスタ夏野菜のトマト煮込みソース(仮称)
20130427erbasp.jpg
食感を残しながらぎゅっと凝縮された野菜の旨みが
トマトの鮮やかな酸味で引き立てられた逸品
ERBAのご主人自らが「好きだ」という味である

美味しい料理に言葉はいらない
私はひたすら幸せでニコニコしていた


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イカスミ by ERBA(中央公園) [パスタ]

ERBAランチでパスタを選んでいた
どれも美味しいから目移りする
その日の食材の良し悪しで決めようと
軽い気持ちで
海老蔵さんにお勧めを尋ねてみた

   イカスミはどうですか?

メニューには載っていない
「嫌いでなければ」とのこと
嫌いというほど食べたことがないので
いや、ほとんど食べたことがないので
自ら進んで食べたことがまったくないので
薦められるままイカスミパスタを注文
目の前で作られるのを見ながら興味深々
おっ、牛乳を入れたぞ!(いや生クリームか?)
いったいどんな味がするのだろう

20120624erbaikasumi2.jpg
(ランチ1050円のメインとして)
パスタソースのベース味は
割と慣れ親しんだ、違和感のまったくないものだが
そこにイカスミ独特のコクと舌触りを感じる(気がする)
そしてイカが旨い
適度な歯ごたえと風味がうまい
イカスミってこんなに美味しいんだと
ソースが飛び散らないように気をつけながら
むさぼるように夢中で食った
「食べた」ではなく文字通り「食った」
イカスミ、んまいなぁ~
また作ってくれるだろうか
ねぇ、海老蔵さん!
 
 
20120624erbamado.jpg


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